Aller au contenu principal
x

Politique de Confidentialité, Cookies et RGPD

Identité du Responsable de Traitement

Les données personnelles sont collectées par le site mb-etancheite.fr édité par la société MB ETANCHEITE, immatriculée au registre du commerce et des sociétés de Montpellier sous le numéro 829 550 086 et située au 710, rue d'Alco 34080 Montpellier.

. Les données peuvent être collectées sur le site internet mb-etancheite.fr et les comptes sur les plateformes tierces de réseaux sociaux comme Instagram, Facebook, Twitter, Pinterest, Google+. Mb-etancheite.fr respecte les droits à la confidentialité de ses visiteurs er reconnaît l’importance de la protection des données que nous collectons à leur sujet. Cette Politique de Confidentialité régit la manière dont mb-etancheite.fr collecte, stocke et utilise les informations personnelles que le membre nous fournit.

Informations Personnelles Collectées et Mode de Collecte

Mb-etancheite.fr collecte et traite les données suivantes : nom & prénom, adresse e-mail, pays, numéros de téléphone fixe et mobile, adresse postale, adresse de livraison et de facturation, adresse IP, critères de recherche, le type de navigateur Internet utilisé, les heures d’accès à notre site et la durée de vos visites, l’URL référent (le site depuis lequel vous avez rejoint notre site internet), les identifiants cellulaires, les photos de profil et autres contenus que vous avez partagé avec nous en utilisant nos services, votre date de naissance, réponses aux questions de sécurité ainsi que tout autre information que vous êtes susceptibles de nous communiquer. Nous pouvons contrôler ou enregistrer les appels que nous recevons de votre part ou que nous vous passons à des fins de contrôle de qualité de nos services et de formation.

Destinataire des données

Les données collectées sur le site sont destinées à mb-etancheite.fr, elles peuvent être transmises aux sociétés sous-traitantes auxquelles mb-etancheite.fr peut faire appel dans le cadre de l’exécution de ses services. mb-etancheite.fr ne vend ou ne loue pas vos données personnelles à des tiers à des fins marketing, sans votre consentement formel.

Finalités

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services ainsi que ceux de nos partenaires lorsque mb-etancheite.fr agit en tant que mandataire ;
  • résoudre les éventuels problèmes et litiges ;
  • personnaliser, évaluer, améliorer nos services et contenus ;
  • vous informer sur nos services et ceux de nos sociétés partenaires, par du marketing ciblé et/ou des offres promotionnelles, avec votre accord ;
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes activités potentiellement interdites et illégales et faire appliquer nos conditions générales de vente et d’utilisation ;
  • respecter nos obligations légales et règlementaires.

A propos des Cookies

En règle générale, mb-etancheite.fr utilise les cookies aux fins d’améliorer et personnaliser le site et/ou en mesurer l’audience. Les cookies sont des fichiers enregistrés sur le disque dur de votre ordinateur lors de votre navigation sur Internet et notamment sur le site. Un cookie ne sert pas à recueillir des données personnelles à votre insu mais à enregistrer des informations relatives à votre navigation sur le site qui pourront être directement lues par mb-etancheite.fr lors de vos visites et requêtes ultérieures sur le site (telles que par exemple : les pages que vous avez consultées, ou la date et l’heure de la consultation de ces pages). Si vous choisissez de refuser l’ensemble des cookies, votre navigation sera réduite pour accéder à certaines pages du site. Les cookies utilisés par mb-etancheite.fr ont pour finalité de permettre ou faciliter la communication, de permettre la fourniture du service demandé par les membres, de reconnaître les membres lors d'une prochaine visite et ainsi de leur permettre d’éviter d’avoir à s’identifier lors de chaque connexion, de personnaliser le site pour les membres, de sécuriser les transactions que les membres peuvent être amenés à réaliser, de mémoriser temporairement les articles que les membres souhaitent commander jusqu'à la transaction, d’enregistrer la langue parlée par les membres ou autres préférences nécessaires à la fourniture du service demandé et de permettre à mb-etancheite.fr, en interne, de procéder à des analyses de fréquentation des pages d'information du site afin d'en améliorer le contenu. Par défaut, les cookies ne sont pas automatiquement installés (à l’exception des cookies nécessaires au fonctionnement du site et des services de mb-etancheite.fr). Conformément à la règlementation applicable, mb-etancheite.fr requerra votre autorisation avant d’implanter tout autre type de cookies. Afin d’éviter toute gêne occasionnée par ces demandes d’autorisation systématiques, et profiter d’une navigation ininterrompue, nous pouvons mémoriser votre refus ou acceptation relatives à certains cookies. A noter que sans certains cookies, mb-etancheite.fr ne peut pas garantir certaines demandes. Lorsque vous accédez, en cliquant sur leurs bandeaux ou liens publicitaires, à des sites tiers faisant de la publicité sur le site de mb-etancheite.fr, ou éventuellement lorsque vous visualisez ces publicités, des cookies peuvent être créés par les sociétés diffusant ces publicités. Ces tiers pouvant utiliser des cookies dans le cadre des services de mb-etancheite.fr (partenaires, annonceurs ou autres tiers fournissant du contenu ou des services disponibles sur le Site) sont responsables des cookies qu’ils mettent en place et ce sont leurs dispositions relatives aux cookies qui s’appliquent. mb-etancheite.fr n’assume aucune responsabilité quant à l’éventuelle utilisation de cookies par ces tiers. Pour plus de précisions, il vous est conseillé de consulter directement sur ces sites annonceurs leur politique en matière d’utilisation de cookies. Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? Pour la gestion des Cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Ci-dessous, nous vous expliquons la marche à suivre selon les principaux navigateurs :

Accès et Modifications de vos Informations Personnelles

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à MB ETANCHEITE par courrier électronique à l’adresse : contact@mb-etancheite.fr. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir une réponse.